Новости

20.04.2017

НАЛОГОВЫЕ ПРЕФЕРЕНЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОНТРАКТОВ

Состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике и финансам. Провел заседание председатель комитета Александр Рем. Участие в работе принял первый заместитель председателя областной Думы Александр Москалец.


Рассмотрено 25 вопросов повестки дня, в том числе законопроект «О льготном налогообложении налогоплательщиков – участников специальных инвестиционных контрактов», внесенный Губернатором Тульской области. Представил его на заседании заместитель министра экономического развития Тульской области Вячеслав Романов. Он пояснил, что проект закона разработан в целях улучшения инвестиционного климата в регионе и повышения конкурентоспособности области.


Возможность предоставления налоговых преференций инвесторам, заключившим специальный инвестконтракт, закреплена федеральным законом «О промышленной политике в Российской Федерации» и региональным законом «О промышленной политике в Тульской области».

Рассматриваемый законопроект предполагается установление пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет области в размере 0 процентов для налогоплательщиков – участников специального инвестиционного контракта, одной стороной которых является Российская Федерация, начиная с налогового периода, в котором была получена первая прибыль от реализации товаров, произведенных в результате реализации инвестконтракта, и до окончания срока его действия, но не позднее 2025 года.


Воспользоваться льготой инвестор сможет при соблюдении ряда условий, а именно: если доходы от реализации товаров, произведенных в результате реализации специального инвестиционного контракта составляют не менее 90 процентов всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, а также, если налогоплательщик ведет раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) при реализации специального инвестиционного контракта, и доходов (расходов), полученных (произведенных) при осуществлении иной хозяйственной деятельности.

Предлагается также установить пониженные налоговые ставки налога на имущество организаций для участников специальных инвестиционных контрактов, одной из сторон которых является Тульская область, в отношении имущества, созданного или приобретенного при реализации специального инвестиционного контракта, начиная с момента его заключения и до окончания срока действия.


Комитет принял решение рекомендовать областной Думе принять законопроект «О льготном налогообложении налогоплательщиков – участников специальных инвестиционных контрактов» в первом чтении и рассмотреть трех чтениях на одном заседании, а также установить, что поправки к проекту закона принимаются до 10.30 27 апреля 2017 года.


Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru