Новости

12.08.2017

ФЕСТИВАЛЬ «ТУЛЬСКОЕ НЕБО»

В Туле, на аэродроме в Мясново состоялся фестиваль авиационных и технических видов спорта «Тульское небо», посвященный Дню Военно-воздушных сил России.


В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области - министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов, первый заместитель председателя Тульской городской Думы Татьяна Ларина,  председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, члены Молодежного парламента при Тульской областной Думе и другие.


Официальную часть фестиваля открыла Юлия Вепринцева.


От имени депутатов регионального парламента собравшихся поприветствовал Александр Балберов. 


– Хочу всех поздравить с  Днем Военно-воздушных сил и Днем физкультурника, – сказал заместитель председателя областной Думы. – Радует, что тут собрались активные и спортивные жители и гости города Тулы. Я считаю, что подобных спортивных мероприятий должны быть больше. Вот и сегодня на территории города действует несколько площадок. Я желаю всем счастья, здоровья и прекрасного настроения в эту солнечную погоду.  


На фестивале работали различные интерактивные площадки. В том числе можно было попрактиковаться в стрельбе из лука и пневматической винтовки, наблюдать за состязаниями на точность приземления сверхлегких летательных аппаратов, на точность приземления по классическому парашютному спорту, по сборке-разборке автомата. 



Для самых маленьких гостей были организованы полоса препятствий, конкурс рисунков, игры «Бадминтон», «Мыльные пузыри», «Прыжки через длинную скакалку», мастер-классы по запуску воздушных змеев и раскрашиванию лица аквагримом.



На мероприятии выступали настоящие профессионалы своего дела. Прошли показательные выступления десантников, казаков, цирковых артистов, парашютистов и планеристов, а также полеты авиамоделистов, сверхлегкой авиации, Як-52 и др. 



Во время работы площадок для участников выступала ВИА группа «Крылатая Гвардия» 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии. 

Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru