Новости

14.09.2018

АКТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР С МОЛОДЕЖЬЮ

Сегодня в Тульском областном дворце молодежи открылась региональная конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде «Тула – безопасный регион».


Конференция проводится для профилактики и предотвращения вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность и информирования и предупреждения о рисках и мерах безопасности. Мероприятие призвано сформировать у молодых людей ценностно-смысловые установки по безопасности жизни и бесконфликтному поведению.


Со словами приветствия к частникам конференции обратились заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева и председатель комитета Тульской областной Думы по социальной политике Ольга Зайцева.


– Проблема экстремизма и терроризма сегодня является одной из самых актуальных, – сказала заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева. – Очень часто молодые люди не осознают полной меры ответственности за противоправную деятельность, а ведь именно молодежь, прежде всего, подвержена негативному влиянию. Задача нашего форума – научить молодежь противодействовать экстремизму и терроризму, идеологии разрушения.


От имени депутатов регионального парламента к участникам конференции обратилась председатель комитета Тульской областной Думы по социальной политике Ольга Зайцева.

– Молодые люди – одна из самых уязвимых категорий населения, с точки зрения воздействия любого рода пропаганды, в том числе, к сожалению, и пропаганды экстремистского характера. Причины могут быть различными – неблагополучная ситуация в семье, в учебном заведении, неудовлетворенность собой, стремление «отличиться», юношеский максимализм, неадекватная оценка ситуации и так далее, – подчеркнула Ольга Зайцева.


– Наша общая задача – сформировать у детей, подростков, молодежи прочный иммунитет к экстремистской и террористической идеологии, – сказала далее депутат. – Для этого нужно, прежде всего, работать с семьями. Ведь именно родители первыми могут и должны заметить перемены в настроениях и пристрастиях своих детей, принять меры. Нужно воспитывать детей, заниматься организацией досуга, заполнять их головы интересной и полезной информацией, которая пригодится в профессиональной карьере, будет способствовать личностному росту.


Ольга Зайцева также отметила, что нужно также информировать молодых людей об ответственности за неправомерные поступки. Нельзя, чтобы у подростков и молодежи формировалось ложное ощущение безнаказанности. А такое ощущение, в первую очередь, может формироваться при общении онлайн, в том числе в социальных сетях. Подростку может казаться, что то, что происходит в Интернете, не на самом деле, вроде бы в виртуальном пространстве. «Очень важно, чтобы не только взрослые, но и молодые люди понимали всю степень личной ответственности за совершение общественно опасных деяний, – подытожила председатель комитета облдумы.


В заключении Ольга Зайцева пожелала участникам конференции успешной работы и выразила надежду, что предложения, которые прозвучат сегодня, послужат повышению эффективности работы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде.


В рамках конференции также запланировано планерное заседание, которое продолжится работой тематических секций.

Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru
Официальное сетевое издание "Вестник Тульской областной Думы"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52066 от 07 декабря 2012 года
Учредитель: Тульская областная Дума
Главный редактор: Родионова С.С.
Адрес электронной почты редакции: 71@tulaoblduma.ru
Номер телефона редакции: (4872) 30-64-40