Новости

10.07.2019

ПРЕДЛАГАЕТСЯ УСТАНОВИТЬ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫГУЛ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В НЕУСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ

Состоялось заседание комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Тульской областной Думы.

Заседание провела председатель комитета Ольга Слюсарева. Участие в работе приняли первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец, заместитель председателя регионального парламента Юрий Моисеев, заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин, заместитель председателя правительства области Ольга Гремякова, руководители органов исполнительной власти региона, органов местного самоуправления.


Рассмотрено двадцать вопросов повестки дня, в том числе проект закона Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области». С основными положениями документа членов комитета ознакомила Оксана Устинова, заместитель председателя комитета по ветеринарии Тульской области - начальник отдела государственного ветеринарного надзора.

Законопроект разработан в связи с принятием закона №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым урегулированы правоотношения в сфере обращения с животными, в том числе установлены правила содержания и выгула домашних животных и условия, обеспечивающие защиту людей от угрозы причинения вреда их жизни и здоровью животными.


Согласно требованию федерального закона, не допускается выгул домашнего животного вне мест, разрешенных органами местного самоуправления. В связи с этим предлагается установить административную ответственность за невыполнение требований органов местного самоуправления, содержащихся в нормативных правовых актах органов местного самоуправления об установлении разрешенных мест для выгула животных. Также законопроектом предлагается исключить статьи 6.11 и 6.12 Закона Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области», устанавливающие административную ответственность за причинение животными легкого вреда здоровью граждан и нарушение правил содержания и выгула собак, а также внести соответствующие изменения в статьи 2.2 и 4.1 Закона.

В ходе обсуждения члены комитета поддержали законопроект, но в то же время подчеркнули, что в первую очередь, необходимо создавать во всех муниципальных образованиях на территории региона условия для выгула домашних животных, поскольку сегодня специальных площадок не так много.


Комитет принял решение рекомендовать областной Думе принять в первом чтении проект закона Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области» и направил свое решение в профильный комитет регионального парламента – по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению.

Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru
Официальное сетевое издание "Вестник Тульской областной Думы"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52066 от 07 декабря 2012 года
Учредитель: Тульская областная Дума
Главный редактор: Родионова С.С.
Адрес электронной почты редакции: 71@tulaoblduma.ru
Номер телефона редакции: (4872) 30-64-40