Новости

21.05.2020

НОВАЯ НАГРАДА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ – ЗА САМООТВЕРЖЕННОСТЬ И ЕДИНСТВО

Состоялось заседание комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению Тульской областной Думы.

Провел заседание председатель комитета Денис Бычков. В работе приняли участие заместитель председателя областной Думы Александр Рем, члены правительства области, представители органов исполнительной власти, председатель счетной палаты.



Депутаты рассмотрели девятнадцать вопросов повестки дня. Единогласно поддержан внесенный Губернатором Алексеем Дюминым проект закона «О внесении изменений в Закон Тульской области «О наградах Тульской области». Документ представила депутатам председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова.

Предлагается дополнить перечень региональных наград медалью «За самоотверженность и единство». Ею будут награждаться граждане за самоотверженный труд, за активную гражданскую позицию, за достижения при исполнении долга и профессионализм, за личный вклад и оказание помощи в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья при предупреждении, выявлении и ликвидации заболеваний, представляющих опасность для окружающих на территории Тульской области.

«Врачи, медсестры, работники социальных служб, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, волонтеры, а также неравнодушные граждане совместно заботятся о заболевших жителях нашего региона, одиноких стариках, малообеспеченных и многодетных семьях. Каждый день находясь в зоне риска, они выполняют свой профессиональный, гражданский долг. Подвергая опасности свое здоровье и здоровье своих близких, они помогают делом и словом – поддерживают отчаявшихся, протягивают руку помощи, тем, кто в ней нуждается», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как подчеркнула Наталья Архипова, в соответствии с поручением главы региона, до 1 июня будут разработаны меры поддержки граждан, удостоенных медалью «За самоотверженность и единство». Предполагается, что это будут единовременная и ежемесячные выплаты.

На сегодняшнем заседании одобрен и подготовленный избирательной комиссией Тульской области проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области». С его основными положениями депутатов ознакомил председатель облизбиркома Павел Веселов.



Корректировка, вызванная необходимостью привести региональное законодательство в соответствие с изменениями федеральной правовой базы, затронет следующие законы: «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами Губернатора Тульской области», «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов Тульской областной Думы», «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления», «Об избирательных комиссиях и комиссиях референдума в Тульской области», «О референдуме Тульской области» и «О местном референдуме».

В частности, федеральное законодательство дополнено нормой, регламентирующей проведение выборов и референдумов при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Аналогичные положения закрепляются и в областных законах, а именно: при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с федеральным законом на всей территории или на части территории избирательного округа в случае, если выборы или референдум назначены или должны быть назначены, при наличии угрозы жизни или здоровью избирателей и участников референдума голосование может быть отложено. Решение об отложении голосования принимается в соответствии со статьей 101 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Комитет принял решение рекомендовать Тульской областной Думе принять в первом чтении закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области» и рассмотреть его в двух чтениях.



Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru
Официальное сетевое издание "Вестник Тульской областной Думы"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52066 от 07 декабря 2012 года
Учредитель: Тульская областная Дума
Главный редактор: Родионова С.С.
Адрес электронной почты редакции: 71@tulaoblduma.ru
Номер телефона редакции: (4872) 30-64-40