Новости

28.05.2020

ПРОФИЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ОДОБРИЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ ДЛЯ БИЗНЕСА

На заседании комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы депутаты обсудили внесенный Губернатором Алексеем Дюминым проект закона «О внесении изменения в Закон Тульской области «О налоге на имущество организаций».

Провела заседание председатель комитета Галина Алешина. Участие в работе принял заместитель председателя облдумы Александр Рем. С основными положениями законопроекта председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.



Законопроект направлен на оказание поддержки арендодателям нежилых зданий (строений, сооружений), являющихся торговыми центрами, и (или) помещений в них, принадлежащих им на праве собственности, в виде предоставления им налоговой льготы по налогу на имущество организаций в отношении объектов, включенных в перечень объектов недвижимого имущества, для которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Предлагается уменьшить сумму налога, исчисленного за налоговый период 2020 года, на сумму снижения (освобождения от уплаты) арендной платы арендаторам. К числу условий, при одновременном выполнении которых налогоплательщики могут воспользоваться налоговой льготой, относятся наличие действующего договора аренды, заключенного не позднее 1 марта 2020 года; освобождение на период повышенной готовности арендаторов от уплаты арендной платы или понижение ее не менее чем на 50% от предусмотренной договором, а также факт того, что с 1 марта 2020 года по 31 декабря 2020 года арендодатель не устанавливал арендатору дополнительные платежи и не повышал платежи за иные услуги.



Общая сумма уменьшения налога ограничивается суммой снижения (освобождения от уплаты) арендной платы арендаторам, но не более чем за три последовательных месяца.

Налогоплательщик будет вправе уменьшить сумму налога на имущество организаций в период 2020–2023 годов. По оценке разработчиков, сумма выпадающих доходов составит: в 2021 году – порядка 97,7 млн рублей; в 2022 году – порядка 69,2 млн рублей; в 2023 году – порядка 44,5 млн рублей; в 2024 году – порядка 26,1 млн рублей.

Принять в первом чтении проект закона Тульской области «О внесении изменения в Закон Тульской области «О налоге на имущество организаций», внесенный Губернатором Тульской области.

Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru

Официальное сетевое издание "Вестник Тульской областной Думы"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52066 от 07 декабря 2012 года
Учредитель: Тульская областная Дума
Главный редактор: Родионова С.С.
Адрес электронной почты редакции: 71@tulaoblduma.ru
Номер телефона редакции: (4872) 30-64-40