Новости

28.05.2020

АЛЕКСАНДР БАЛБЕРОВ: «ВАЖНО, ЧТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ДОХОДЫ И РАСХОДЫ БЮДЖЕТА ОБЛАСТИ»

На состоявшемся сегодня заседании Тульской областной Думы принят закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», внесенный Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.


Наиболее значительные изменения доходной и расходной частей регионального бюджета на текущий год связаны с увеличением поступлений из федерального бюджета. Депутаты отметили и другие важные изменения.


– Корректировки в бюджет мы обычно вносим несколько раз в год, это нормальная практика. Важно, что мы увеличили бюджет на миллиард с лишним за счет поступлений из федерального бюджета, поэтому пропорционально вырастут и расходы, – говорит заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов. – Но самое главное, что в бюджете снижается размер государственного долга. В это непростое время мы уменьшаем долговое время бюджета. Разве это не здорово!? Поэтому фракция ЛДПР, безусловно, проголосовала за данные поправки в бюджет региона. И если это будет продолжаться, то мы и дальше будем поддерживать предложения правительства Тульской области, потому что они идут на благо населения. Некоторые из коллег сегодня воздержались при принятии этого решения. Считаю это неправильным: либо – «за», либо – «против». Позиция депутата должна быть четко выражена, тем более при принятии таких важных решений, как поправки в бюджет области. Работе правительства региона даю положительную оценку и считаю, что все у нас будет хорошо. Россия с честью проходила и не такие испытания.


В целом, доходы бюджета области на 2020 год за счет безвозмездных поступлений увеличены на 1115,1 млн. рублей и составляют 86861,2 млн. рублей, а расходы выросли на 1053,6 млн. рублей и составляют 93412,6 млн. рублей. Дефицит бюджета сократился на 61,5 млн. рублей. Часть утвержденных сегодня Думой изменений в бюджет, конечно, связана с нынешней ситуацией борьбы с вирусом, пояснила председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы Галина Алешина, но и на другие цели выделяются средства.


– За счет того, что в регион поступают средства из федерального бюджета, 586 млн. рублей предусмотрено на создание дополнительных койко-мест для пациентов, которые больны коронавирусом. Сейчас медицинские работники, которые ведут борьбу с эпидемией, получают специальные выплаты. На эти цели тоже запланированы средства в размере 224 млн. рублей, – рассказала Галина Алешина. – Кроме этого, из средств федерального бюджета 8,5 млн. будет направлено на поддержку малого и среднего предпринимательства. Также 2,1 млн. рублей заложены в бюджете области для помощи тем видам бизнеса, которые больше всего сегодня пострадали. 20 млн. будет направлено на погашение платежей для общепита и гостиниц. Будут поддержаны региональные туроператоры, на что заложено 5,5 млн. рублей. Помощь в размере 3 млн. рублей будет оказана и учреждениям культуры. Без поддержки не останутся и социально незащищенные слои населения. 3,4 млн. рублей будет выделено для оплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов для жителей, возраст которых составляет 70-80 лет. 3,2 млн. рублей заложены в бюджете для покупки жилья двум участникам Великой Отечественной войны. Кроме этого, из фонда содействия реформированию ЖКХ дополнительно поступило 61,5 млн рублей на мероприятия по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Отметим также, что поскольку значительный объем средств из резервного фонда правительства области уже израсходован на укрепление материально-технической базы регионального здравоохранения, его размер увеличен на 100,0 млн. рублей. Еще на 2,8 млрд. рублей за счет оптимизации расходов повышен размер резерва на мероприятия, которые будут проводиться по решению регионального правительства.

Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru

Официальное сетевое издание "Вестник Тульской областной Думы"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52066 от 07 декабря 2012 года
Учредитель: Тульская областная Дума
Главный редактор: Родионова С.С.
Адрес электронной почты редакции: 71@tulaoblduma.ru
Номер телефона редакции: (4872) 30-64-40