Новости Молодежного парламента

Новости

14.11.2016

«ТУЛЬСКИЙ ТОКАРЕВ»: ВАЖНО ЗНАТЬ ИСТОРИЮ

Восемь команд сразились сегодня в интеллектуальном турнире «Тульский Токарев», посвященном прошедшему Дню сотрудника органов внутренних дел. Организатор мероприятия – Молодежный парламент при областной Думе.


В тульском клубе «Стечкин» собрались сегодня восемь команд. В каждой – по четыре участника – студенты Тульского государственного университета и Института законоведения и управления ВПА, члены Молодежного парламента и представители «Молодой Гвардии».

За ходом игры внимательно наблюдали члены жюри. В его составе сегодня работали председатель комитета по социальной политике регионального парламента Ольга Зайцева, депутат облдумы Алексей Альховик, депутат Тульской гордумы Алексей Ионов и председатель молпарламента Антон Неклюдов.


Тема, на первый взгляд, несложная: фильмы и сериалы о работе полиции сегодня едва ли не ежедневно показывают по телевизору. Но в интеллектуальном турнире все не так просто, и для победы недостаточно информации, которую можно почерпнуть из масс-медиа, нужно знать историю своего города и своей страны, даты, события, биографии наших знаменитых земляков.

Молодым людям нужно было ответить, какой великий российский государственный деятель учредил в 1718 году службу «Главная полиция», чем занимается управление К, расшифровать современную аббревиатуру «ОМОН» и вспомнить, в каких войсках во время войны служил самый высокий милиционер Дядя Степа.


Немало вопросов, по традиции, связаны с краеведением. Порадовало, что участники сразу вспомнили, что слова: «В разгроме немецко-фашистских войск под Москвой городу Туле и его жителям принадлежит выдающаяся роль» принадлежат Георгию Жукову. Ребята бойко перечисляли названия тульских улиц, связанных с обороной города в годы Великой Отечественной войны. Едва дослушав вопрос, назвали имя нашего земляка – единственного в мире боевого летчика, воевавшего в небе с ампутированной рукой: Иван Леонов. Одним из самых простых показался вопрос о том, какое сооружение Тулы является самым старым в городе. Конечно же, это кремль. Его пятисотлетие будет отмечаться в 2020 году.


Важно было не только верно назвать ответ, но и нажать заветную кнопку на своем пульте быстрее команды соперников, чтобы верным ответом «выбить» из-за стола игрока, сидящего напротив. А если у обеих команд верного ответа не находилось, в игру вступали зрители.

Ответил правильно – получай «орден», а самому активному и знающему положен приз. Сегодня отличился студент ТулГУ Андрей Ильин. Он получил диплом и сертификат на посещение фитнес-центра «Legend».


Среди команд-участниц места распределились следующим образом. Диплом за третье место в турнире и сертификаты от фитнес-центра «Legend» достались команде «ПолитехStyle». Диплом второй степени и сертификат на посещение батутного клуба «О2» получила команда Молодежного парламента. Первое место заняла команда «Молодой гвардии». Их награда – посещение пейнтбольного клуба «Тульский легион».


Поздравляя победителей и участников, председатель комитета по социальной политике областной Думы Ольга Зайцева пожелала им новых успехов и отметила, что это очень важно – расширять свой кругозор, больше узнавать об истории своего города, своей страны. Депутат регионального парламента Алексей Альховик также считает, что познавательная составляющая – одна из самых значимых в игре «Тульский Токарев». И это прекрасно, убежден Алексей Иванович, что так много молодежи стремится участвовать в турнире.



Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru