Новости Молодежного парламента

Новости

27.04.2017

ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА

Состоялось первое заседание второго состава Молодежного парламента при Тульской областной Думе 6-го созыва.

В мероприятии приняли участие председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, депутаты Государственной Думы ФС РФ Виктор Дзюба и Наталия Пилюс, первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец, заместители председателя Тульской областной Думы Александр Балберов и Юлия Марьясова, депутаты регионального парламента, федеральный инспектор по Тульской области Сергей Бабенко, заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, заместитель председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко, руководители органов местного самоуправления муниципальных образований, представленных в Молодежном парламенте, представители вузов Тульской области, региональных отделений политических партий, члены Тульской городской школьной Думы и др.


Открыл заседание и вел до момента избрания председателя Молодежного парламента председатель областной Думы Сергей Харитонов. В своем обращении к собравшимся он отметил, что молодежная политика является одним из приоритетных направлений работы органов власти на региональном и федеральном уровнях.


- Сегодня ни одной значимой задачи регионального развития мы не решаем без участия молодежи. Мы обращаемся к вашему интеллекту, воле и желанию изменить нашу жизнь к лучшему. Уверен, что впереди у нас с вами много интересной и плодотворной работы, - сказал Сергей Харитонов.


Депутат Государственной Думы Виктор Дзюба поздравил молодежь с началом работы в составе Молодежного парламента и пожелал им успехов на этом интересном поприще.


Его коллега по нижней палате российского парламента Наталия Пилюс отметила, что весьма символично, что первое заседание Молодежного парламента проходит в День российского парламентаризма.

– Молодежная политика, безусловно, является приоритетом для всех ветвей власти, – сказала Наталия Пилюс. – Молодежные парламенты созданы для того, чтобы мы, законодатели, знали, какие вопросы и проблемы вас волнуют и помогали в их решении. Очень хочется, чтобы вы участвовали в законотворческой работе и проявляли инициативу.


– Жизнь современного государства невозможна без участия молодежи, – сказал федеральный инспектор по Тульской области Сергей Бабенко. – Вам предстоит работать с Тульской областной Думой, правительством региона, общественными организациями и органами местного самоуправления. Это позволит вам лучше изучить хорошие практические знания.


– Современной России нужна хорошо образованная, целеустремленная, активная молодежь, которая не боится трудностей и ответственности, – сказала заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева. – От ваших знаний и умений, энергии и творческого потенциала зависит не только ваш завтрашний день, но также будущее нашего региона и всей страны.

Юлия Вепринцева выразила уверенность, что взаимодействие Молодежного парламента и министерства молодежной политики региона будет активным и полезным для обеих сторон.


Заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин выразил уверенность, что работа молодых политиков будет успешной.

– То, что вы вошли в состав Молодежного парламента, уже говорит о том, что вы люди активные и неравнодушные. Каждый из вас – лидер. А Молодежный парламент – это площадка, на которой вы можете проявить личные качества и получить хороший опыт.


Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко пожелал членам Молодежного парламента успешной работы и выразил надежду, что своей деятельностью они внесут свой вклад в развитие российского парламентаризма.

Сергей Костенко призвал молодых парламентариев активнее участвовать в выборах.

– Так как именно от нашего выбора зависит нашего будущее, – резюмировал председатель облизбиркома.


Затем председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов вручил членам Молодежного парламента удостоверения.

После приветственной части парламентарии приступили к выборам руководства, состава комитетов и комиссий.


На должность председателя Молодежного парламента был избран Евгений Панфилов, его заместителями стали Анастасия Брыксина, Александр Дорофеев, Илья Киндеев и Михаил Федоров.


На заседании были сформированы комитеты и комиссия по регламенту и парламентской этике. В течение этого созыва будут действовать комитеты по развитию молодежного парламентаризма и взаимодействию с общественными организациями, по образованию и патриотическому воспитанию, по культуре и туризму, по социальной политике, спорту и здоровому образу жизни, по экономике, экологии и ЖКХ.

Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru