Новости Молодежного парламента

Новости

22.06.2017

ТУЛЯКИ ЗАЖГЛИ СВЕЧИ В ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

Сотни жителей города-героя Тулы приняли участие в шествии и митинге, посвященных Дню памяти и скорби. Акция была организована Молодой гвардией Единой России и Молодежным парламентом при Тульской областной Думе при поддержке администрации Тулы.

Мероприятия, приуроченные к траурной дате, начались в Туле еще вчера поздно вечером. С 23.00 в МБУ «Молодежный центр «Родина» состоялся киносеанс, в ходе которого демонстрировался фильм «Прививка от фашизма». А сегодня в 3 часа утра от памятника Льву Толстому на проспекте Ленина началось шествие к площади Победы.


В колонне прошли ветераны, депутаты Тульской областной Думы и члены регионального правительства, представители руководства города Тулы, силовых структур, студенты и преподаватели вузов, члены общественных организаций. Все они несли в руках зажженные свечи, символизирующие неугасимую память поколений о подвиге защитников Родины в годы Великой Отечественной войны.

– 76 лет назад началась страшная война, и такие же молодые люди, как мы, вчерашние выпускники школ, оставили мирную жизнь и встали на защиту Родины, – говорит председатель Молодежного парламента при Тульской областной Думе Евгений Панфилов. – Идя сегодня в одной колонне с ветеранами, мы понимаем, как важно нам, молодежи, сохранить память о войне и передать ее будущим поколениям.


На площади Победы состоялся митинг. Первым к его участникам обратился участник войны, почетный гражданин города-героя Тулы Евгений Шалашников. Он рассказал о великих победах советской армии, благодаря которым решалась судьба нашего Отечества и будущее Европы,

Заместитель председателя регионального правительства – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева призвала молодежь всегда помнить историю и быть достойной подвига предков.

Депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев напомнил, какую высокую цену заплатил наш народ за Победу.


– Война это боль, горечь утраты, разрушенные дома, несостоявшиеся семьи, нерожденные дети, погибшие родители. Трудно себе представить большее горе, более тяжелые потери, чем понесла наша страна, – сказал Николай Юрьевич в своем выступлении. – Мы должны об этом помнить, чтобы не повторилась такая страшная беда.

– Наши деды и бабушки, матери и отцы, а для многих из молодых людей, которые сегодня пришли на эту площадь, – прадеды и прабабушки – стеной стали на пути страшного врага. Весь наш народ жил, умирал, дрался с одной целью, с одной мечтой – победить, освободить страну. Во имя будущего, во имя нас с вами, тех, что живет в нашей стране, для будущих поколений, – обратился к участникам митинга глава муниципального образования город Тула Юрий Цкипури.

0

В память о трагических событиях 22 июня 1941 года член Молодежного парламента при облдуме Иван Ващилов и участники хора «Камертон» Тульского государственного университета исполнили песню «Священная война», ставшую символом единения советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками. К ним присоединились и другие участники митинга: волонтеры раздали текст песни, напечатанный на стилизованном «солдатском треугольнике».

Ровно в 4.00 была объявлена минута молчания, после чего участники акции поставили свечи к подножию монумента «Три штыка» и стелам городов-героев.



Затем все желающие приняли участие в акциях «Вспомни. Сделай. Приди» (прикрепили бумажных голубков к голубому полотну, символизирующему небо) и «Путь Героев» (отметили флажками на карте места, где воевали предки, и написали их имена на стенде).

Участвовать в этих акциях можно будет и в течение всего дня: стенды будут находиться на площади Победы сегодня до 19.00. На площади также можно ознакомиться с экспозицией «72 дня историй о войне».


Сегодня вечером с 18.50 на площади Победы пройдет традиционная церемония возложения гирлянды и цветов к Вечному огню.

Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru