Новости Молодежного парламента

Новости

28.02.2018

«ТУЛЬСКИЙ ТОКАРЕВ»: БИТВА ПОЛОВ

По давней традиции в период между двумя праздниками – Днем защитника Отечества и Международным женским днем – Молодежный парламент провел очередную игру «Тульский Токарев», в которой за звание самых интеллектуальных состязались команды юношей и девушек. В составе жюри работал зампред областной Думы Александр Балберов.

В этом году в битве интеллектов, проходившей в клубе «Стечкин», участвовали двенадцать команд – студенты и студентки Тульского государственного университета, Тульского государственного педагогического университета имени Л.Н. Толстого, Института законоведения и управления ВПА, технического колледжа им. С.И. Мосина ТулГУ.

В составе жюри – заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов, члены Молодежного парламента Валентина Мамедова и Дмитрий Михайлов, председатель общественной организации по поддержке молодежи «Добрый мир» Антон Неклюдов.


Помимо традиционных для «Тульского Токарева» вопросов, связанных с краеведением и историей, сегодня было много заданий на мужские и женские темы. Как ни удивительно, нередко случалось, что девушки с легкостью отвечали на «мужские» вопросы, а юноши – на «женские».

К примеру, девчонки быстрее ответили, что на языке автомобилистов означает термин «переобуться» (сменить автомобильную «резину») и с каким аксессуаром связаны названия «Виндзор», «Полувиндзор», «Бабочка» (узлы галстука).

А мальчишки проявили познания в разновидностях обуви (с ходу ответили на вопрос, как называются сапоги выше колена), назвали женские имена, обозначающие чувства (Вера, Надежда, Любовь) и даже перечислили несколько видов теста (песочное и дрожжевое).

А вот на вопрос о том, как называется российская команда Формулы-1, смог ответить только член жюри Александр Балберов. За что получил символический орден «Тульский Токарев». Правда, позже Александр Александрович провел собственный мини-конкурс и презентовал свою награду с автографом студенту педуниверситета Антону Мелентьеву, который первым ответил на вопрос о том, кто первым придумал Международный женский день.



В результате упорной борьбы первое место в битве полов завоевала мужская команда «MAXIMUM». «Серебро» и «бронза» – у девушек: это, соответственно, «Отчаянные студентки» и «Шабаш». Все команды – из Тульского госуниверситета.

Самые эрудированные зрители – Олег Лягин, студент Института законоведения и управления ВПА, Антон Мелентьев, студент ТГПУ и две представительницы ТулГУ – Ольга Ежова и Валерия Маричева.

Победители и призеры получили подарки от Тульской областной Думы, общественной организации «Добрый мир» и клуба виртуальной реальности CyberLAB. А еще руководитель «Доброго мира» Антон Неклюдов рассказал молодежи об акции «СелфиВЫБОР71», участники которого тоже могут получить призы, в том числе – автомобиль.

Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru
Официальное сетевое издание "Вестник Тульской областной Думы"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52066 от 07 декабря 2012 года
Учредитель: Тульская областная Дума
Главный редактор: Родионова С.С.
Адрес электронной почты редакции: 71@tulaoblduma.ru
Номер телефона редакции: (4872) 30-64-40